Главная / В стране

Власти Перми уточнили информацию о жертвах при стрельбе в вузе

Краевое министерство территориальной безопасности опубликовало список погибших. Глава Минздрава Михаил Мурашко лично пообщался с выжившими студентами ПГНИУ.

стрелок,Пермь
Prt Scr youtube.com  /  Народное Слово

Вечером 20 сентября министерство территориальной безопасности Пермского края опубликовало список погибших от рук 18-летнего Тимура Бекмансурова. Оперативные данные появились в официальном Telegram-канале ведомства.

Во время стрельбы в вузе погибли шестеро человек. Жертвами стрелка стали 66-летняя Маргарита Энгауз, 19-летний Ярослав Арамелев, 18-летняя Ксения Самченко, 19-летняя Екатерина Шакирова, 26-летняя Анна Айгельдина и 20-летняя Александра Мохова.

Еще 20 человек с травмами различной степени тяжести были отправлены в городские медучреждения. Девятеро студентов находятся в реанимации — за их жизни борются пермские и московские врачи. С пострадавшими и их семьями работают психиатры и психологи. Осмотр раненых провел лично глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Все объемы медицинских вмешательств, какие необходимо, выполняются. В достаточном количестве есть лекарственные препараты и необходимые медицинские изделия для хирургических вмешательств»,заявил чиновник.

Навестил пострадавших и глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он рассказал, что всех, кому потребуется специфическая квалифицированная помощь, эвакуируют в Москву. Во вторник утром чиновник проведет совет ректоров краевых вузов.

Власти Перми уточнили информацию о жертвах при стрельбе в вузе
/ пресс-служба правительства РФ

Уже известно, что 21 сентября в Прикамье объявили днем траура. Местные жители создали стихийный мемориал рядом со зданием ПГНИУ. К месту трагедии они несут цветы, мягкие игрушки и свечи. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, а раненые получат по 500 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о стрельбе в пермском вузе, которую организовал 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Молодого человека удалось задержать, однако он находится в критическом состоянии. В отношении юноши заведено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимаются сотрудники центрального аппарата СКР.

Власти Перми уточнили информацию о жертвах при стрельбе в вузе
Федеральное агентство новостей /

Тем временем НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с клиническим психологом Полиной Токаревой. В беседе с изданием эксперт объяснила, почему ужесточение законодательства в сфере оборота гражданского оружия не спасет россиян от подобных инцидентов.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей