Главная / Интересные новости
Гюльчатай из «Белого солнца пустыни» попала в секту и отказалась от общения с близкими

Гюльчатай из «Белого солнца пустыни» попала в секту и отказалась от общения с близкими

Советская актриса Татьяна Федотова уже более двух лет состоит в потенциально опасной религиозной организации.

Татьяна Федотова
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»  / 

Во время очередного выпуска программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ стало известно, что 70-летняя советская актриса Татьяна Федотова, сыгравшая Гюльчатай в фильме «Белое солнце пустыни», оказалась в секте. Об этом рассказали ее знакомые и коллеги.

Гости студии заявили, что пожилая артистка уже около двух лет состоит в потенциально опасной религиозной организации, лидер которой забирает деньги и имущество у последователей.

«Татьяна действительно стала сектанткой. Без воли самого человека, который долго находится в этой организации, помочь ему невозможно. Это крайне сложный случай. Она считает, что люди, которые не пришли к этому учению, заблуждаются, и им нужно прийти к спасению», — цитирует религиоведа Игоря Иванишко телеканал 360.

По одной из версий, звезду советского кино специально заманили в секту, чтобы пропиариться на ее имени и привлечь еще больше последователей.

Российские правоохранители активно борются с подобными организациями. Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Апатитах прошли обыски в четырех квартирах адептов «Свидетелей Иеговы». По подозрению в организации секты арестованы двое, заведено уголовное дело.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru