Главная / Город

Режим повышенного контроля ввели в вузах и общежитиях Северной столицы

Службы безопасности петербургских учебных заведений получили сигнал об усилении контроля.

петербург,горный,университет,вуз,Санкт-Петербургский Горный Университет,студенты
Невские Новости  / 

После трагедии со стрельбой, которая произошла в Пермском госуниверситете, в службы безопасности петербургских вузов поступил сигнал об усилении контроля в учебных заведениях и общежитиях. Об этом 20 сентября сообщил ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов.

«Произошедшее в Перми — трагедия. К сожалению, образовательные организации, да и не только они, не застрахованы от подобных трагедий. Мы дождемся результатов расследования. В вузах Петербурга и Ленобласти с сегодняшнего дня вводятся повышенные меры безопасности. Специфика работы службы безопасности предусматривает возможность большего контроля. Контроль усилят в учебных корпусах и общежитиях», — цитирует председателя регионального совета ректоров вузов «Петербургский дневник».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о нападении на пермский госуниверситет — вооруженный помповым ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в здание учебного заведения и начал расстреливать студентов и преподавателей. От рук юноши погибли шестеро человек, за жизни еще девятерых пострадавших борются врачи.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей