Главная / Общество
Куриное мясо со смертельно опасной бактерией нашли в магазинах Петербурга

Куриное мясо со смертельно опасной бактерией нашли в магазинах Петербурга

Специалисты «Общественного контроля» выяснили, что пять из десяти образцов мяса не соответствуют требованиям, а в некоторых выявили листерии.

куриное филе,мясо,курица
pixabay.com  / 

В магазинах Петербурга нашли опасное куриное мясо: пять из десяти образцов полуфабрикатов не отвечают требованиям, а в продукции двух птицефабрик специалисты и вовсе нашли листерии — палочковидную патогенную бактерию, которая способна нанести серьезный вред человеку вплоть до летального исхода. О «плохой» курятине сообщили в пресс-службе общественной организации потребителей «Общественный контроль».

После проверки выяснилось, что листерии были найдены в образцах грудки без кожи под маркой «Петелинка» и в филе туши цыплят-бройлеров под маркой «Петруха».

К тому же большое количество микроорганизмов специалисты обнаружили в курином филе ТМ «Ясные зори» в магазине «О'кей» на проспекте Маршала Жукова и в грудке с кожей от компаний «Адепт. Великий Новгород», «Куриная ферма. Свежий новгородский продукт». Товары продавались в «Перекрестке» на Ленинском проспекте.

Безопасными и соответствующими требованиям к маркировке признаны полуфабрикаты пяти торговых марок. Среди них: ТМ «Роскар» «Вкуснее не бывает!», ТМ «Птицефабрика Северная», ТМ «Приосколье», ТМ «Первая свежесть» и «То, что надо!». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кишечную палочку нашли в слабосоленой семге пяти марок. Роскачество исследовало филе соленых лососевых рыб в ломтиках. Оказалось, что в образцах пяти производителей нашли опасные бактерии. Причем две марки провалили тестирование уже во второй раз. Эксперты объяснили, как выбрать слабосоленую рыбу и остаться при этом в добром здравии.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru