Воскресенье, 22 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Совместные проекты Петербурга и Ленобласти значительно повысят уровень жизни в регионах

В сентябре стало известно, что депутаты Петербурга и Ленинградской области обсудят общие для регионов проблемы. Совместными усилиями, по мнению губернатора Александра Беглова, власти смогут решить проблемы экологии, переработки мусора, строительства дорог и единой инфраструктуры.

Экономист и эксперт по финансовым коммуникациям Андрей Лобода объяснил, что сегодня граница между Петербургом и Ленобластью является всего лишь условностью. В связи с этим еще в 2020-м обсуждалась инициатива об интеграции регионов.

«Крупные инфраструктурные проекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области логично рассматривать как общие и единые в разработке, реализации и контроле. Сегодня одной из приоритетных задач перед городом и областью [является] строительство КАД-2, ускоренное строительство новых станций и линий метрополитена с выходом за пределы городской черты, создание сквозных высокоскоростных железнодорожных магистралей, пронизывающих территории области и города. Это только часть крупных предстоящих задач»,рассказал Андрей Лобода в беседе с ФАН.

Реализация этих и других масштабных проектов значительно повысит уровень жизни в регионе. По мнению эксперта, огромный потенциал сегодня для Петербурга и Ленобласти имеют проекты в сфере энергетики и финансов. Два субъекта могли бы гипотетически учредить собственный банк, что в свою очередь привлечет инвесторов. Два самодостаточных региона могут многое выиграть от синергии, однако для этого понадобятся эффективные управленцы, чтобы решать поставленные задачи, добавил финансовый эксперт.

«Присутствие губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в цифровой медиасреде традиционно очень высокое. Важно, чтобы оба руководителя учли и донесли в своей коммуникационной политике для общественности важнейшие ключевые посылы для людей и бизнеса. Единая социальная политика и стандарты реализации социальных программ только сплотят общество в двух регионах. Это касается политики градостроения и застройки новых территорий», заключил Андрей Лобода.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ до этого писали, что, по словам губернатора Александра Беглова, Ленобласть и Петербург представляют собой сильнейшую агломерацию России и Европы.