Главная / Транспорт
Глава Союза отцов рассказал, как добиться от детей осторожности на дорогах

Глава Союза отцов рассказал, как добиться от детей осторожности на дорогах

С начала 2021 года в Петербурге и Ленобласти на 4,6 % выросло число ДТП. Согласно статистике, треть аварий происходило из-за невнимательности детей.

ребенок,машина,дети
pexels.com  /  Anastasia Shuraeva

Неутешительную статистику опубликовало управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Согласно данным правоохранителей, с начала 2021 года в регионе на 4,6 % выросло число аварий. При этом количество ДТП, в которых пострадали дети, увеличилось на 2,5 %.

Сотрудники ведомства констатировали, что каждая третья авария происходила из-за невнимательности несовершеннолетних на проезжей части. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с председателем межрегиональной общественной организации «Союз отцов» Юрием Соленовым и узнали, как воспитать в детях сознательное поведение на дороге.

«Родители очень часто оставляют право формирования культуры безопасного движения на проезжей части учителям в школе. При этом в городах много опасных участков как на дороге, так и на тротуаре. Опасных зон очень много. Хотя в больших городах сделано максимум для безопасности дорожного движения, родителям все равно необходимо постоянно проявлять бдительность и воспитывать культуру в детях»,заявил собеседник издания.

Глава Союза отцов рассказал, как добиться от детей осторожности на дорогах
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Лучший способ воспитания ребенка — собственный пример. Председатель межрегиональной общественной организации «Союз отцов» рассказал, что в 95 % случаев дети, сознательно или нет, копируют поведение собственных родителей.

«Если родители не наблюдают за собой и не являются примером, то дети рано или поздно на подсознательном уровне могут совершить какой-либо неосторожный поступок, например перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора или обойти трамвай не с той стороны», — объяснил Юрий Соленов.

За рулем родителям тоже не стоит забывать о воспитании ребенка и формировании в нем ответственного отношения к дорожному движению. Эксперт советует предупреждать детей о необходимости спокойного поведения. Пока один родитель за рулем, второй должен контролировать чадо. Такое распределение обязанностей может помочь сохранить спокойствие в салоне авто и справиться с любой критической ситуацией.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru