Главная / В стране

Минфин уточнил, как вырастут пенсии к 2024 году

Ожидается, что средняя пенсия россиянина в следующем году будет на уровне 18 521 рубля, но уже в 2023-м эта сумма значительно вырастет.

пенсионер,пенсия,деньги,выплаты,рисунокфба,удаленная работа,удаленка,пожилые люди,зарплата
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что индексация страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров будет на уровне 5,9 %. Слова главы ведомства цитирует РИА Новости. Известно, что увеличение размера денежной субсидии будет происходить согласно действующему законодательству.

«Планируемая в 2022 году индексация остается в параметрах трехлетнего бюджета — на уровне 5,9 %», — уточнил министр.

Ожидается, что средняя пенсия россиянина в следующем году будет на уровне 18 521 рубля, но уже в 2023-м эта сумма значительно вырастет. Согласно прогнозам, в 2023-м выплата будет равна 19 477 рублям, а в 2024-м — уже 20 469 рублей, пишет «Федерал Пресс».

Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что с 2022 года пенсии и любые социальные выплаты будут начислять гражданам автоматически без предъявления каких-либо документов. В этом году такая практика уже показала свои преимущества. Например, выплаты в размере 10 тыс. рублей единовременно получили пенсионеры. Им не пришлось собирать справки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что деньги поступили на банковские карты, на которые граждане получают пенсии.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей