Главная / Город

До 60 человек в сутки: с чем связан наплыв пациентов в Покровскую больницу

В последние два дня скорые привозили в медучреждение по 60 человек за сутки.

покровская больница
wikimapia.org  /  Stormcss

Петербуржцы в очередной раз заметили длинные очереди из машин скорой на Большом проспекте Васильевского острова у Покровской больницы. Оказалось, что это связано с увеличением числа госпитализаций. Пресс-секретарь городской Покровской больницы Ирина Котова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ежедневно в медучреждение поступают до 60 человек в сутки.

«Это традиционно дни пиковых нагрузок», — заявила она. 

Котова напомнила, что Покровская больница — многопрофильный стационар, специализирующийся на оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения, ЛОР-патологиями.

«Не все медицинские учреждения могут оказать квалифицированную помощь таким больным. С возвращением жителей в город с дач и летнего отдыха начался рост количества петербуржцев с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении. В городе разворачиваются дополнительные мощности и идет перераспределение потоков пациентов», — сказала пресс-секретарь. 

До 60 человек в сутки: с чем связан наплыв пациентов в Покровскую больницу
Федеральное агентство новостей / Яцко Степан

Коллектив Покровской больницы работает в полном составе, добавила она. Свободный коечный фонд есть, имеются все возможности для лечения пациентов.

«Предупредить ситуацию возможно только вакцинацией. Мы очень надеемся на сознательность населения в плане вакцинации от ковида, уже доказано, что иммунопрофилактика защищает от развития тяжелых форм заболевания. Сейчас очередей из машин перед приемным покоем нет», — заключила Котова.

Из-за ухудшения эпидемической обстановки еще один стационар начнет принимать больных коронавирусом — корпус больницы святителя Луки. В пресс-службе клинической больницы развернуто 165 коек, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Распоряжение дал комитет по здравоохранению. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей