Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Новый корпус-трансформер больницы святого Георгия откроется в декабре

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов осмотрел строительство нового лечебно-диагностического корпуса городской больницы святого великомученика Георгия на Северном проспекте, 1.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает, что новый лечебно-диагностический корпус городской больницы был заложен в конце февраля 2021 года. 

«В связи с началом пандемии мы решили строить мобильные стационары. В прошлом году построили три таких на тысячу коек, в феврале этого года заложили этот трансформер на 400 коек. Для нас очень важно создать дополнительные койки, чтобы мы не зависели от временного госпиталя в „Ленэкспо“», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Корпус рассчитан на 305 коек: здесь будут хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделения реанимации и интенсивной терапии. При необходимости стационар можно быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность до 400 коек.

«Корпус, который в ближайшее время откроют, соответствует всем мировым трендам, оборудование, которые будет представлено, — самое современное. 

У нас появятся новые возможности того, что мы делали в доковидный период: это оказание помощи больным с сосудистой патологией, сахарным диабетом. Появятся новые направления, такие как ревматология. Раньше ревматологическим больным мы оказывали лишь терапевтическую помощь, с вводом стационара мы сможем проводить реабилитацию. Их не нужно будет переводить в стационары», — рассказал главный врач больницы Валерий Стрижелецкий.

Корпус готов на 85 %, его планируется запустить к концу этого года. Отмечается, что с открытия там начнут лечить коронавирусных больных. 

В Петербурге перепрофилируют под работу с коронавирусными пациентами и корпус больницы святителя Луки. В пресс-службе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ уточнили, что для больных развернут 165 коек.