Главная / Город

Больница святителя Луки продолжит плановый прием параллельно с лечением ковид-пациентов

В связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой стационар клинической больницы святителя Луки перепрофилировали под прием ковид-пациентов.

Город
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

В Петербурге перепрофилировали под работу с коронавирусными пациентами отдельный корпус клинической больницы святителя Луки. В связи с ухудшившейся обстановкой в городе и сезонным обострением острых респираторных вирусных инфекций, в стационаре разместили 165 ковидных коек, из которых 8 — реанимация. 

Заведующий ковидным отделением клинической больницы святителя Луки, кандидат медицинских наук Сергей Забиров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на данном этапе формирования коек хватает, и та потребность, которая существует в Калининском районе, будет удовлетворена стационаром. 

«В связи с перепрофилированием стационара отделение медреабилитации полностью перешло в работу красной зоны, так как оно является постучастником этого процесса в рамках стационара-трансформера. По большому счету, это никак не сказалось на работе больницы», — заявил Забиров.

После возвращения петербуржцев в город с дач и летнего отдыха начался всплеск больных коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении. В Северной столице разворачивают дополнительные мощности и перераспределяют потоки пациентов, рассказывала пресс-секретарь городской Покровской больницы Ирина Котова. Пока коечный фонд есть, имеются все возможности для лечения людей. Но предупредить ситуацию с массовым распространением инфекции возможно только с помощью вакцинации, считает она. Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» писали, что в Северной столице ученые уже испытывают препарат от ковида в виде спрея. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru