Главная / Город

Строительная сфера Петербурга пострадала из-за оттока мигрантов

Около 500 тысяч рабочих составили потери на рынке труда в Петербурге в период пандемии.

Город
Невские Новости  /  Ольга Костромина

В Петербурге пожаловались на дефицит трудовых мигрантов. Из-за введенных на фоне пандемии ограничений петербургский рынок труда не досчитался около 500 тысяч рабочих, пишет АБН со ссылкой на РБК.

В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие отрасли больше пострадали из-за оттока мигрантов.

Больше всего рабочих требуется в строительной отрасли. В Северной столице актуальны 12 197 соответствующих вакансий, в сфере производства — 9618.

«Наибольшее количество вакансий с начала года по конец августа было заявлено организациями, относящимися к следующим видам экономической деятельности: строительство — 15,3 %; обрабатывающие производства — 11,0 %; транспортировка и хранение — 10,6 %; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов — 10,0 %»,передается в сообщении.

До пандемии в города работали 380 тысяч мигрантов, сейчас дефицит составляет до 30 тысяч рабочих. Для решения этой проблемы, в Кудрово Ленинградской области, Великом Новгороде, Мурманске прошли ярмарки вакансий. Прошедшим летом часть дефицита закрыли при помощи студентов.

Отток работников, в числе которых было немало мигрантов, привел к тому, что соискателей на рынке стало меньше, чем вакансий. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru