Главная / Город
Дрозденко рассказал переносе Большого порта из Петербурга в Усть-Лугу

Дрозденко рассказал переносе Большого порта из Петербурга в Усть-Лугу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал переезд Большого порта Северной столицы в Усть-Лугу.

александр дрозденко
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил о планах на переезд Большого порта Петербурга. Новым домом для порта может стать Усть-Луга или Приморск. Об этом он сказал на инвестиционном форуме BRIEF’21, пишет Neva.Today.

«Ведем переговоры, все это пока на предварительной стадии, — куда переносить мощности. И это либо Усть-Луга, либо Приморск. Никакая другая территория здесь задействована быть не может»,сказал он.

Глава региона отметил, что перенос порта должен проходить с учетом экологической обстановки. В случае с Усть-Лугой необходимо все согласовать с природными заказниками. Дрозденко отметил, что нужно бережно относиться к территории, где будет располагаться порт, пишет АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Дрозденко подписал постановление, которое ограничит посещение учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru