Главная / Интересные новости

Тигрица Виола переехала в Ленинградский зоопарк из Зеленогорска

Хищная красавица будет жить по соседству с амурским тигром Амадеем.

тигрица Виола
vk.com  /  ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

В полосатой семье Ленинградского зоопарка пополнение — из Красноярского края прибыла амурская тигрица Виола. В пресс-службе учреждения отметили, что приехала юная самочка еще в августе, однако все это время ее держали на карантине: хищница проходила обследования у ветеринаров.

Фотографиями тигрицы поделились в Instagram.

«Пусть амурская тигрица Виола станет символом этой осени в зоопарке. Только посмотрите, как ее яркий окрас сочетается с опавшей листвой!» — пишут сотрудники зоосада.

На текущий момент Виола уже переехала в свой вольер, который находится по соседству с амурским тигром Амадеем. Специалисты говорят, что кошки уже общаются друг с другом через стенку, и надеются, что это начало большой дружбы.

Виоле 5 октября исполнится год — тигрица еще совсем юная и любопытством изучает новое окружение. Кормят хищницу вдоволь: за день она съедает по пять килограммов мяса.

Сотрудники зоопарка просят не пугать тигрицу и не шуметь возле ее вольера, пока она адаптируется к зоосаду и посетителям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как большим кошкам Ленинградского зоопарка подарили новую игрушку. Отреагировали они на нее крайне неоднозначно.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей