Главная / Город

Беглов поручил обратить особое внимание на качество медпомощи в Петербурге

Глава города обратился к представителям территориального фонда ОМС и комитета по здравоохранению и отметил, что необходимо использовать все имеющиеся ресурсы.

поликлиника,больница,очередь,пенсионеры,Ожидание,медучреждение
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Петербурге проследят за качеством оказания медицинской помощи. Соответствующее поручение дал глава города Александр Беглов на заседании правительства Петербурга при обсуждении внесения изменений в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Глава Северной столицы обратился к представителям территориального фонда ОМС и комитета по здравоохранению и отметил важность грамотного распределения средств и слаженной работы. Градоначальник напомнил, что для этого необходимо использовать все имеющиеся ресурсы. 

«Уровень медицинской помощи в Петербурге был и остается высоким. Использованные средства для лечения пациентов с ковидом за восемь месяцев выросли более чем на 30 % по сравнению с 2020 годом. Наша задача — обеспечить финансовую стабильность.

В центре внимания должны оставаться вопросы связанные с качеством медицинской помощи. Прошу фонд ОМС и комитет по здравоохранению использовать все ресурсы, в том числе возможности, которые есть у страховых организаций», — уточнил губернатор.

Бюджет территориального фонда ОМС Петербурга в 2021 году составит 127 млрд рублей. В ближайшие два года изменение доходной части не планируется.

Беглов поручил обратить особое внимание на качество медпомощи в Петербурге
gov.spb.ru / Prt Scr

Беглов поручил обратить особое внимание на качество медпомощи в Петербурге
gov.spb.ru / Prt Scr

Большое количество пациентов с коронавирусом переносят болезнь в легкой форме и могут лечиться дома. Для этого созданы все условия: от дистанционной консультации врачей до выдачи бесплатных лекарств и поездок на КТ за счет государства. На что может рассчитывать пациент, ранее разобрались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.