Главная / В мире

Ждут реакцию США: сигнал Путина Китаю заставил весь мир затаить дыхание

Мировое сообщество столкнулось с дилеммой из-за эффектного ответа России на участие в предстоящих Олимпийских играх в Пекине.

В мире
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Китай вовсю готовится к важнейшему спортивному событию. После летних Олимпийских игр в Токио Пекин должен принять зимние соревнования международного уровня. В 2022 году столицу КНР могут заполонить болельщики со всего мира, если, конечно, пандемия коронавируса вновь не внесет свои коррективы. При этом лидеры многих стран уже получили приглашения на Игры в Пекине от главы Китая Си Цзиньпина. Однако мировое сообщество в замешательстве — причиной этому стал бойкий ответ России на обращение китайского лидера.

Как пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Baijiahao, российский президент Владимир Путин принял приглашение коллеги из КНР, и весь мир в буквальном смысле затаил дыхание. В международном сообществе это назвали сигналом — Россия поможет Китаю провести Олимпиаду даже в том случае, если другие государства откажутся от участия.

«Китай надеется, что все страны мира примут участие в грядущих Олимпийских играх. Пекином также были разосланы мировым лидерам искренние приглашения посетить это мероприятие, и большая часть из них пока не дала свой ответ. На их фоне отличилась Россия, где подтвердили приезд Владимира Путина в китайскую столицу», — отметили в китайском издании.

Global Look Press / Long Wei

При этом КНР все равно переживает насчет предстоящего события. Если Америка откажется от участия в Играх-2022, повышается вероятность того, что к подобному решению Вашингтон склонит и своих союзников. Однако некоторым странам все же придется решиться на непростой выбор между Штатами и Китаем, как это сделала Россия.

«Многие страны оказались перед дилеммой выбора между США и Китаем, но никто из них не хочет отказываться от участия в Олимпийских играх», — заключили аналитики из КНР.

Ранее Владимир Путин не исключал возможности проведения Олимпийских игр в России. Во время Восточного экономического форума глава государства подчеркнул, что зависеть это во многом будет от стран, политизирующих спорт. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru