Главная / Общество

Вспышка ОРВИ и ковида отправила на удаленку почти 100 классов петербургских школ

Также из-за учащенных случаев ОРВИ и гриппа на карантин закрылись полтора десятка групп в детских садах.

удаленное обучение,домашнее,дистанционное,школа,дом
freepik.com  /  Designed by Freepik

За минувшие сутки на дистанционный формат обучения перевелись 26 классов из восьми петербургских школ. В общей сложности сейчас на удаленке находятся 99 классов из 59 образовательных учреждений, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по образованию. Меры направлены на снижение темпов распространения вирусных инфекций, в числе которых ковид занимает одно из последних мест. 

«Больны ОРВИ, грипп, ковид 0,21% школьников. Детские сады: 15 групп в 10 садах. Больны 0,06% дошкольников», — уточнили в пресс-службе комобра. 

В начале учебного года число случаев госпитализации детей с коронавирусной инфекцией не превышало 8-9 человек в день. В настоящее время показатель равен 9-10, сообщает «Петербургский дневник»

«Из всех детей, которые переболели или болеют COVID-19, процент госпитализированных составляет примерно 7-8 процентов», — добавили в комитете по здравоохранению. 

Член-корреспондент РАН Петр Чумаков ранее исключил возможность одновременного заражения ОРВИ и коронавирусом. По его словам, риск заболевания ковидом сильно возрастет после выздоровления, поскольку в этот момент организм сильно ослаблен, передает «АиФ Санкт-Петербург».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей