Главная / Общество
Камбин отклонил проект по индексации пенсий из-за его непроработанности

Камбин отклонил проект по индексации пенсий из-за его непроработанности

Порядка пяти лет выплаты работающих пенсионеров не индексируются. Такие меры были приняты с целью сокращения дефицита Пенсионного фонда России.

выплаты,рисунокфан,пенсионеры,пенсия
Федеральное агентство новостей  / 

Законопроект об индексации пенсии работающим россиянам был внесен на рассмотрение в Госдуму в июле текущего года. Автором документа выступила партия ЛДПР. Представители фракции предложили возобновить дополнительные начисления для пожилых россиян. Однако камбин не одобрил инициативу либерал-демократов. 

Решение правительства связано с непроработанностью проекта, заявили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. В ведомстве добавили, что авторы документа упустили важный аспект, не указав источники финансирования своей инициативы. 

«Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта», — говорится в сообщении министерства. 

Ранее в Пенсионном фонде РФ напомнили о разовой денежной выплате для россиян пенсионного возраста, которые получили право на льготу к 31 августа. Для этой категории граждан полагается материальная помощь в размере 10 тыс. рублей до конца месяца, сообщает телеканал 360

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru