Главная / Происшествия
Петербургский суд рассмотрит дело о контрабанде культурных ценностей

Петербургский суд рассмотрит дело о контрабанде культурных ценностей

Члены ОПГ в течение двух лет незаконно ввозили редкие произведения искусства и антикварную домашнюю утварь на территорию России.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Следователи завершили расследование и направил в суд уголовное дело восьми контрабандистов, в числе которых специалист по культурным ценностям. Подельников обвиняют в незаконном перемещении через таможню антиквариата и даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Члены ОПГ с 2017 по 2019 год незаконно ввозили редкие произведения искусства и антикварную домашнюю утварь на территорию России через Шкиперский таможенный пост. Там один из контрабандистов передавал взятки должностному лицу. Уголовное дело направили в Василеостровский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Тем временем бывшего замначальника таможенного поста приговорили в четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Он также не сможет занимать определенные должности на пять лет и обязан выплатить штраф в 100 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Пулковская таможня нашла контрабанду сигарет в игральном столе и конструкторе. В самодельном тайнике в украшенных деревянных ящиках, похожих на игральные столы, лежало 480 пачек сигарет.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru