Главная / Жизнь
Терапевт Чернышова раскрыла опасность самолечения при простуде

Терапевт Чернышова раскрыла опасность самолечения при простуде

Лечение на дому может привести к серьезным осложнениям, если болезнь не проходит в течение нескольких дней.

коронавирус,ковид,covid,COVID-19,карантин,рисунокфба,простуда,болезнь,больничный
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Слабость, повышенная температура и одышка, как правило, могут указывать на простуду. Однако за этим простым заболеванием могут скрываться более опасные недуги. Если перечисленные признаки болезни не проходят уже неделю, самое время обратиться за помощью к врачу. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, привычная для всех россиян простуда обычно проходит при самолечении за несколько дней. Но если симптомы долгое время не проходят, проблемы со здоровьем могут быть более серьезными.

«При сохранении слабости в течение семи дней нужно выяснять причину. С легкой сезонной инфекцией здоровый организм за это время должен справиться», — подчеркнула Чернышова.

Специалист также добавила, что нельзя останавливать лечение болезни на середине. Этот процесс нужно дотянуть до победного конца.

«После полного выздоровления человек пойдет к новым трудовым подвигам в отличной физической форме, поскольку его организм будет устойчивее к инфекциям», — подытожила терапевт.

Ранее Чернышова отмечала, что справиться с простудой поможет правильное питание. Так, лучше всего во время болезни отдавать предпочтение блюдам, которые легко усваиваются организмом. К ним относятся легкие супы, бульон, изделия из яиц, кефира йогурта, блюда из нежирной рыбы. А вот от любимых многими копченых колбас и стейков лучше отказаться. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru