Главная / Общество

Директор лицея № 369 о присвоении школам новых имен по решению Беглова: «Давно назревший формат»

По мнению экспертов, именно после прихода Александра Беглова власти Петербурга научились формировать правильный и понятный посыл о важности знания истории города и личностей, повлиявших на его развитие.

Общество
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Губернатор Александр Беглов в течение недели подписал более двух десятков важных для Петербурга постановлений. Одно из них касается присвоения имен знаменитых петербуржцев двум школам и музыкально-драматическому театру «Буфф».

Детская школа искусств № 19 получила имя композитора Исаака Дунаевского, а музыкальную школу № 31 назвали в честь композитора и дирижера, заслуженного деятеля искусств Георгия Портнова, работавшего с этим учебным заведением и организовывавшего в нем различные фестивали.

Театру «Буфф» же присвоили имя народного артиста России Исаака Штокбанта, который основал учреждение и был его бессменным художественным руководителем.

wikipedia.org / Alex 'Florstein' Fedorov

Председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге, член регионального штаба ОНФ, директор лицея № 369 Константин Тхостов назвал решение градоначальника о присвоении новых наименований учебным заведениям более чем правильным.

«Давайте будем предельно откровенны: назвать организацию [театр "Буфф"] в честь человека [Исаака Штокбанта], создавшего ее, при условии, что она функционирует, работает и успешно формирует целый кластер выпускников, абсолютно разумно, — уверен Тхостов. — А что касается некой трансляции наших культурных ценностей, то, мне кажется, для культурной столицы это давно назревший формат, который благодаря Александру Дмитриевичу реализуется в нашем городе».

Директор лицея добавил, что до прихода Беглова инициативные граждане как будто пытались связать несочетающиеся друг с другом вещи, а властям удалось сформировать разумный, понятный и востребованный обществом посыл.

Кроме того, Константин Тхостов заметил, что новые названия школ помогут их ученикам осознать, насколько им повезло проходить обучение именно этих в учреждениях, которые связаны с личностями выдающихся петербуржцев.

С Тхостовым согласен первый зампредседателя Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры, заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Гаврилов.

«Я хорошо знаю, например, Исаака Штокбанта, он был моим куратором, создал театр "Буфф". Он и сделал этот театр, причем с нуля начал все. Теперь дети будут знать, кто это такой», — заявил Гаврилов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению и территориальному фонду ОМС проследить за качеством оказания медицинской помощи в Петербурге, используя для этого все необходимые ресурсы.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru