Главная / Общество
Эндоскопист Кукушкина рассказала о странных последствиях коронавируса

Эндоскопист Кукушкина рассказала о странных последствиях коронавируса

Врачи из онкологического диспансера в Липецке обнаружили у четверти пациентов, перенесших коронавирус, рубцы в бронхах.

коронавирус,больница,больной,пациент,палата,москва,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

О ситуации в городе рассказала врач-эндоскопист местного диспансера Наталья Кукушкина. Она выступила на форуме онкологии и радиотерапии For life, на котором обсуждалась ситуация с коронавирусом и, как болезнь сказывается на последующей жизни пациентов. Во время своей речи Кукушкина заявила, что обследования свыше половины перенесших инфекцию показали бледную слизистую, почти у четверти пациентов были обнаружены рубцы в бронхах и еще у 15 % — микроангиопатия.

По словам специалиста, изменения в основном прослеживались в виде тонких белесоватых рубцов, но у некоторых наблюдаемых врачи заметили и стойкие фиброзные изменения. Ситуация осложняется тем, что у таких пациентов значительно снижена эластичность и растяжимость легочной ткани, а также возникают трудности с прохождением кислорода. Пациенты с фиброзом часто жалуются на одышку и кашель.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом все еще остается сложной. По состоянию на 24 сентября в Псковской области выявили еще 149 новых случаев заболевания. За время пандемии ковидом в регионе заразились 49 485 человек.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru