Главная / Жизнь
Мясников предложил курильщикам лучший способ борьбы с пагубной привычкой

Мясников предложил курильщикам лучший способ борьбы с пагубной привычкой

По словам врача, навсегда отказаться от курения с первого раза способны максимум 6 % из общего числа пытающихся поставить крест на зависимости.

курение,сигареты,табак,дым,вейп
freepik.com  /  Designed by Freepik

Любой курильщик знает, что последняя сигарета практически никогда не оправдывает свое название. Пластыри, никотиновые жвачки, акупунктура — все это абсолютно бесполезно для человека, который совершенно не хочет расставаться с пагубной привычкой. Единственный способ сказать нет никотину — просто перестать курить без каких-либо послаблений и альтернативных вариантов.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» назвал такой метод борьбы с курением наиболее эффективным. Однако далеко не у каждого хватит силы воли и терпения на то, чтобы окончательно и бесповоротно распрощаться с вредной привычкой. На это способны не больше 6 % из всех пытающихся.

При этом специалист подчеркнул, что начать бороться с зависимостью от никотина все же необходимо. Давно научно подтверждено, что никакой пользы табак принести организму не может.

«Когда ты так бросаешь, это наиболее эффективно: тебе потом хочется меньше», — отметил врач.

Для повышения шансов на избавление от вредной привычки лучше всего точно обозначить день икс и придерживаться этой даты. Кроме того, не стоит увлекаться вспомогательными препаратами, в которых содержится никотин. Это лишь затянет процесс отказа от курения. Также важно избавиться от всего, что напоминает о сигаретах. 

Ранее психолог Артур Гараганов рассказал, почему даже в пандемию многие курильщики пытаются всеми силами вступиться за пагубную привычку, даже когда ее вред очевиден. Они готовы с пеной у рта доказывать то, что курение способно защитить их от коронавируса. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru