Главная / Город
Петербуржцев ждет неожиданное потепление в последнюю неделю сентября

Петербуржцев ждет неожиданное потепление в последнюю неделю сентября

Последняя полноценная неделя сентября оказалась холодной и промозглой. Выходные 25 и 26 числа будут не лучше, но после них на улице немного потеплеет.

петербург,обложка,невский проспект,Аничков мост,дворец творчества юных
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Петербургский сентябрь 2021 года стал самым холодным в XXI веке. Горожане мерзнут и ждут обещанного потепления, однако пока воздух прогревается всего до +11 градусов. Грядущие выходные будут под стать прошедшей рабочей неделе холодными и промозглыми, но без осадков, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ метеоролог Юрий Куткевич.

«В выходные погода в Петербурге будет носить переменчивый характер. Начиная с пятницы, будет облачная погода, но пока еще преимущественно без осадков, юго-восточный ветер. Температура днем около 10 градусов тепла», — отметил синоптик.

В субботу, 25 сентября, Петербург окажется под властью циклона, который пришел с запада Европы. Атмосферный фронт в течение дня сулит дожди от слабых до умеренных. Ветер по-прежнему юго-восточный, восточный, тоже умеренный. Воздух прогреется до +10...+12 градусов. 

Петербуржцев ждет неожиданное потепление в последнюю неделю сентября
Невские Новости /

Однако в воскресенье погода начнет меняться: осадки прекратятся, давление начнет расти, ветер сменится на северо-западный и северный. Температура в воскресенье ночью опустится до +5...+7 градусов, а днем поднимется до +12 градусов. Горожане могут подумать, что наступило бабье лето, так как после воскресенья станет теплее.

«С воскресенья уже начнутся изменения в сторону повышения температуры. Первая половина следующей недели будет под влиянием области высокого давления, антициклона. Погода без осадков, с переменной облачностью. Постепенно будет повышаться дневная температура до +13...+15 градусов тепла, хоть ночью и будет +5...+7 градусов. Ветер в начале недели северных направлений, преимущественно слабый», — рассказал Куткевич.

Петербуржцев ждет неожиданное потепление в последнюю неделю сентября
Невские Новости / Оксана Федянина

При этом в этот сентябрь все равно рискует войти в историю как самый холодный первый месяц осени за последний 21 год. Горожане утепляются, как зимой, а вместо двухколесного транспорта все чаще предпочитают общественный. После потепления петербуржцам придется убрать велосипеды куда подальше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как правильно хранить велосипед, чтобы он не испортился до следующего теплого сезона.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru