Главная / Город
Петербуржцы стали внимательнее относиться к правилам кикшеринга

Петербуржцы стали внимательнее относиться к правилам кикшеринга

Вполне возможно, что на это повлияли штрафы за неправильную парковку электросамокатов.

электросамокаты,новости
pixabay.com  / 

Электросамокаты в последнее время стали полноценным средством индивидуальной мобильности, хотя раньше считались лишь развлечением. В городе появляется все больше точек кикшеринга. Вместе с этим меняются и правила пользования сервисом, пишет официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.

Этим летом между Смольным и кикшерингами был заключен договор, который подразумевал внесение некоторых рекомендаций по эксплуатации электросамокатов в городской среде. Это коснулось не только скоростных и возрастных ограничений, но и территориальных. 

Сегодня сотрудники комитета по транспорту, муниципалитетов и городского центра управления парковками активно работают над выявлением нарушений правил парковки электросамокатов.

Некоторые граждане бросают их посреди пешеходных зон, где парковаться строго запрещено. На первый раз нарушителю выписывается штраф в размере 500 рублей, в следующие разы сумма может составлять до 50 тыс. рублей. Самокаты стараются оперативно увозить, если те мешают проходу. В начале летнего сезона штрафы получили около 3 тыс. жителей Северной столицы. К конце августа нарушений стало значительно меньше (не более 400).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, как удобно хранить велосипеды и электросамокаты зимой, не создавая помех окружающим. 

Рейтинг@Mail.ru