Главная / Общество

Петербуржцы лишились более 2 млн рублей из-за неправильной парковки во дворах

В общей сложности с начала лета Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) вынесла 267 постановлений о неправильной парковке в городских дворах.

гати,парковка
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

С начала июня сумма штрафов за несоблюдение требований парковки во дворах уже превышает 2,7 млн рублей. Несмотря на это, недобросовестные водители продолжают нарушать правила, оставляя машины в неположенном месте. 

«Большинство из них — это парковка машин на газонах. Но встречались и машины, которые перегораживали подъезды к контейнерным площадкам и входы в дома», — сказано в сообщении ГАТИ. 

В результате рейда по Кировскому, Красносельскому, Московскому и Колпинскому районам нарушения были выявлены везде. В рамках мониторинга на штрафстоянку отправили фургон. Последний долгое время стоял на газоне на улице Трефолева. 

Нарушителей обяжут выплатить штрафы. Для простых граждан он составляет 3 тыс. рублей, а для юридических лиц — 150 тыс. рублей. 

Сейчас ведутся обсуждения по вопросу создания специального учреждения по контролю за размещением автомобилей во дворах. Ожидается решение комитета по транспорту. 

С начала 2021 года судебные приставы Петербурга взыскали почти 65 млн рублей с водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Всего было возбуждено более 2,5 тыс. исполнительных производств, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей