Главная / Власть
Полномочия вице-губернатора Бельского перешли к Борису Пиотровскому

Полномочия вице-губернатора Бельского перешли к Борису Пиотровскому

Чиновник начнет курировать молодежную политику, взаимодействие органов власти со СМИ, а также межнациональные отношения в городе и вопросы территориального развития.

Думская башня,Пиотровский
Невские Новости  /  Анна Карпова

С 25 сентября полномочия отошедших от дел вице-губернаторов Александра Бельского и Николая Бондаренко передадут другим членам правительства Петербурга. Соответствующие изменения внес губернатор Александр Беглов.

Борису Пиотровскому достанутся структуры, ранее подведомственные Бельскому, он будет курировать работу комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитета территориального развития и отдела по связям с религиозными объединениями.

«Работаем», — прокомментировал назначение Пиотровский в своем Telegram-канале.

А под контроль вице-губернатора Николая Линченко перейдут комитет по строительству, комитет по градостроительству и архитектуре (не считая вопросов формирования архитектурного облика города), КГИОП, Госстройнадзор, жилищный комитет, ГАТИ, комитет по благоустройству, а также жилищная и техническая инспекции. Кроме того, Линченко займется координацией работы районных администраций.

Ранее ведомства курировал Николай Бондаренко, который, как и Александр Бельский, вошел в Законодательное собрание VII созыва по итогам прошедших выборов.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru