Главная / Общество
Хирург Короткий рассказал, что чувствуют врачи во время спасения преступников

Хирург Короткий рассказал, что чувствуют врачи во время спасения преступников

Доктор медицинских наук, хирург Игорь Короткий рассказал, что за свою 40-летнюю практику ему много раз приходилось оперировать подозреваемых и осужденных.

операция,центр мешалкина
meshalkin.ru  /  ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России

Обычно во время операции таких пациентов пристегивают наручниками, а рядом всегда дежурят представители силовых структур. Однако Короткого это практически никогда не смущало. В разговоре с телеканалом 360 он заметил, что человек на операционном столе для него в первую очередь тот, кому нужно спасти жизнь.

«Мнение врача о том, что человек является преступником, исключительно личное, оно где-то очень далеко на задворках души. Я врач, я должен оперировать и спасти жизнь», — сказал Короткий.

С его мнением согласилась пластический и реконструктивный хирург Галина Декаспер. Она объяснила, что еще со времен института будущих врачей учат, что в первую очередь они должны оказывать помощь. По ее словам, в этом есть и другая мотивация.

«Я не судья, но я считаю, что такому человеку нужно спасти жизнь, чтобы он получал возмездие не на том свете, а на этом. Иначе слишком легко все — он сполна должен ответить за свои деяния», — сказала врач.

В Перми недавно прооперировали студента, напавшего на университет 20 сентября. Медики больше суток боролись за жизнь стрелка, который убил шесть человек. Первую помощь на месте преступления ему оказал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который сам нейтрализовал его.

Рейтинг@Mail.ru