Главная / Жизнь
«Измождение не проходит»: когда ждать ударов постковида

«Измождение не проходит»: когда ждать ударов постковида

Переболевшие коронавирусом нередко сталкиваются с хронической усталостью и даже депрессией.

головная боль,болит голова,усталость,мигрень,стресс
pixabay.com  / 

Коронавирусная инфекция не забывает напоминать о себе тяжелыми осложнениями после болезни. Чаще всего постковидный синдром и другие побочные эффекты недуга начинают портить жизнь выздоровевшим пациентам через три-четыре недели после их выздоровления. Об этом сообщил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в эфире телеканала «Мир 24».

«Если заболевание протекало относительно тяжело, вначале они просто физически измождены, а потом понимают, что физическое измождение не проходит, и тогда начинают жаловаться, приходить к врачам, искать, что с ними не так, почему они не выздоравливают», — рассказал специалист.

Врач отметил, что удары ковида нередко приводят к хроническим усталостям и хандре, а там и до депрессии недалеко. Это связано с тем, что инфекция больно бьет по центральной нервной системе.

«После заболевания возникает либо нарушение обмена веществ в этих клетках, или прямая иммунная агрессия против клеток, зараженных коронавирусом. Поэтому мы и видим такой спектр осложнений, связанных с нарушением работы ЦНС», — заключил Болибок.

Ранее Михаил Гинзбург назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты. Так, после выздоровления лучше на время ограничить себя в сладком и мучном. Не стоит налегать также на красное мясо и полуфабрикаты. Вместо этого лучше всего запастись жирной морской рыбой, льняным и оливковым маслом, гречей, овсянкой и всевозможными овощами. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru