Главная / Интересные новости

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»

Детективный сериал «Бандитский Петербург» впервые вышел на экраны в 2000-е годы и сразу покорил россиян своим сюжетом. Многие до сих пор любят пересматривать шедевр и вспоминать любимых актеров.

Интересные новости
Кадр из сериала «Бандитский Петербург»  / 

Криминальная драма поделена на две части: первые фильмы посвящены 90-м годам, бандитскому беспределу и коррупции в органах, последние больше рассказывают о бизнесе героев. Саундтреком к «Бандитскому Петербургу» стала песня, которая знакома, пожалуй, каждому россиянину — «Город, которого нет». Она была написана по заказу создателей сериала. По словам автора текста Регины Лисиц, композиция описывает светлый, святой Петербург, на улицах которого льется кровь, а его жители позабыли, для чего им дана эта жизнь. Актеры, сыгравшие главные роли, моментально стали звездами.

Александр Домогаров

Сыграл в первой части сериала «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон». Ему досталась роль журналиста Андрея Серегина (Обнорского). Сюжет разворачивается вокруг ограбления квартиры известного коллекционера по кличке Барон. Грабители крадут картину Рембрандта «Эгина», которая являлась оригиналом, подмененным на копию в Эрмитаже. Серегин оказывается втянут в криминальные события Петербурга совершенно случайно и ему приходится спасать себя.

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»
Скриншот с видео / Кадр из сериала

Это одна из самых известных ролей в карьере Домогарова. Позднее его герой появлялся и в следующих частях сериала. После съемок в «Бандитском Петербурге» актер купался в славе. Ему даже удалось поработать с режиссером Андреем Кончаловским. Впоследствии Домогаров пробовал себя в музыке, дубляже, режиссуре и телевидении.

Личная жизнь звезды «Бандитского Петербурга» оказалась насыщенной: он трижды был женат и воспитывает двоих сыновей.

Дмитрий Певцов

Молодому актеру досталась роль старшего следователя прокуратуры Сергея Челищева. Это был второй фильм под названием «Адвокат». По мере развития сюжета герой Певцова перемкнул на темную сторону и стал бандитом по прозвищу Черный адвокат.

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»
Скриншот с видео / Кадр из сериала

После главной роли в сериале карьера актера пошла в гору. Певцову сразу посыпались предложения о съемках в других проектах, а возле его дома выстроилась настоящая очередь фанаток «плохого парня». Карьера актера сложилась удачно: он сыграл более 70 ролей в сериалах и кино, стал известен на всю страну и даже основал Новый московский репертуарный театр.

Долгое время он жил в фактическом браке с однокурсницей по ГИТИСу Ларисой Блажко, которая подарила ему сына Даниила. После появления на свет ребенка пара разошлась. В 2012 году Певцов пережил трагедию — в результате несчастного случая Даниил погиб. Строки из песни «Птица» Гарика Сукачева посвящены гибели парня. В 1994 году Певцов женился на коллеге Ольге Дроздовой, роман с которой начался на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». Пара воспитывает сына Елисея.

Алексей Серебряков

В 2000 году Серебряков сыграл криминального авторитета Олега Званцева по кличке Белый адвокат. Герой Серебрякова появился во втором фильме и был другом детства Челищева (Певцова). Ветеран Афганистана по мере развития сюжета стал главарем местной бандитской группировки. Роль в сериале, как и другим его главным героям, принесла актеру славу, но он и до этого уже успешно снимался в кино.

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»
Скриншот с видео / Кадр из сериала

Позднее Серебряков снялся в таких известных картинах, как «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», фильме — участнике фестиваля «Кинотавр» — «Скажи ей» и даже в американском боевике «Никто».

Актер добился больших успехов в кинематографе и занялся благотворительностью. Вместе с друзьями он основал фонд помощи детям-сиротам «Время жить». Серебряков женат на хореографе Марии, пара воспитывает троих детей: дочь Марии от первого брака — Дашу, сыновей Степана и Данилу, которых они усыновили в детских домах.

Лев Борисов

Криминальный авторитет Виктор Павлович Говоров долгое время был участником службы безопасности «Антибиотик», пока не перемкнул на другую сторону. Появился в пяти частях сериала. Это не первые его роли в кино, к моменту съемок в «Бандитском Петербурге» Борисов уже был ведущим актером нескольких столичных театров. Борисова не стало 15 ноября 2011 года. При жизни звезда кино получил звания народного и заслуженного артиста.

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»
Скриншот с видео / Кадр из сериала

Он был женат дважды. Последней любовью его жизни была преподавательница французского языка Мария. У пары родилась дочь Надежда, которая пошла по стопам отца и стала актрисой МХАТа имени А. П. Чехова.

Ян Цапник

Сыграл журналиста Игоря Никифорова в седьмой части сериала. Возможно, роль в «Бандитском Петербурге» определила вектор его карьеры, ведь большинство его ролей были в криминальных драмах. В последнее время Цапник снимается не так часто и большую часть времени проводит с семьей. Он появлялся на экранах в двух комедиях «Горько» и сериале о выходце из криминальных кругов «Физрук».

Как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург»
Скриншот с видео / Кадр из сериала

В 1998 году актер влюбился в девушку по имени Галина, которая была специалистом в области востоковедения. Супруги живут вместе по сей день и воспитывают дочь Елизавету.

Практически все звезды сериала продолжают сниматься в кино. В Петербурге проходят съемки нового сериала «Союз спасения. Время гнева», где одну из главных ролей играет Александр Домогаров.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru