Главная / Интересные новости
Врач Грошев перечислил три главных противопоказания к прививке от гриппа

Врач Грошев перечислил три главных противопоказания к прививке от гриппа

С наступлением сезона гриппа россиянам рекомендуют пройти вакцинацию от вируса, однако делать прививку надо с умом, чтобы не навредить организму.

болезнь,грипп,температура,простуда,насморк,лихорадка,эпидемия
freepik.com  /  Designed by Freepik

В условиях пандемии коронавируса вакцинация от гриппа стала как никогда актуальной. Связано это с тем, что переболевший ковидом пациент может столкнуться с серьезными, а иногда даже летальными осложнениями при заражении гриппом.

Однако проходить сезонную вакцинацию следует с умом. Кандидат медицинских наук врач Сергей Грошев перечислил основные противопоказания к прививке от гриппа.

Ученый рекомендует обратить внимание на текущее состояние здоровья. Дело в том, что даже легкое недомогание и насморк могут свидетельствовать о респираторной инфекции.

«В таких случаях прививки, в том числе от гриппа, не делают — нужно хотя бы переждать острую фазу инфекции, а в лучшем случае дождаться выздоровления и только потом получить вакцину. Данная рекомендация связана с тем, что получение прививки в острый период ОРВИ приводит к утяжелению ситуации для иммунной системы, которой пришлось бы „разрываться“ между текущей болезнью и реакцией на введенную вакцину»,объяснил Сергей Грошев в беседе с порталом «Слово и Дело».

Врач Грошев перечислил три главных противопоказания к прививке от гриппа
pixabay.com / sweetlouise

Не рекомендуется вводить вакцину пациентам с обостренными аллергическими процессами, аллергией на вакцины и беременностью. Врач добавил, что будущим матерям во время второго-третьего триместров все-таки придется сделать прививку, так как осложнения при гриппе чреваты опасностями для плода, однако в составе вакцины не должно быть живых вирусных частиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые Роспотребнадзора предупредили о формировании новой группы риска по гриппу. Согласно исследованиям, заражение гриппом может быть намного опаснее для пациентов, переболевших коронавирусом.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru