Главная / Здоровье и красота
Доктор Мясников назвал группу крови людей, которые не болеют ковидом

Доктор Мясников назвал группу крови людей, которые не болеют ковидом

По словам врача Александра Мясникова, сейчас ученые научились определять предрасположенность к различным болезням, зная лишь группу крови пациента.

ДНК,гены,генетика
pixabay.com  / 

По словам теледоктора Александра Мясникова, у пациентов существует генетическая предрасположенность к разного рода болезням. По его словам, по группе крови можно понять, будет ли человек болеть ковидом и даже СПИДом. Слова специалиста цитируют авторы TopDayNews.

«Проблемы со здоровьем так или иначе обусловлены генетически. Мы привыкли считать, что существует четыре группы крови, но на самом деле их гораздо больше. Сегодняшняя медицина может определить, какая группа крови более восприимчива к той или иной инфекции», — говорит Мясников.

Исходя из теории, врач сделал вывод, что все люди восприимчивы к различным инфекциям и болезням по-своему. По словам телеведущего, люди с первой группой крови чаще болеют язвой желудка, со второй — раком желудка и ковидом, а первая группа от ковида защищена. Третья и четвертая группы больше страдают раком поджелудочной.

«Есть люди, генетически защищенные от СПИДа. Такой человек может иметь ВИЧ-инфекцию, которая не разовьется в СПИД. Такие люди не болеют СПИДом. Есть люди, которые никогда не заболеют ковидом. И это не только люди с первой группой крови», — уточнил Мясников.

К отдельной группе он относит тех, кто выиграл «генетическую лотерею». Секрет долголетия прост — вероятность прожить дольше ста лет увеличивается в 17 раз, если в роду есть родственники-долгожители.

Ранее в этой же программе Мясников объяснил, почему недостаток йода делает из людей «кретинов». Он указал на важность этого элемента для нормальной работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, выделяет гормоны в организме человека.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru