Главная / Город
Финляндия может не пустить привитых «Спутником V» петербуржцев без теста

Финляндия может не пустить привитых «Спутником V» петербуржцев без теста

В Суоми утверждены только вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных препаратов. «Спутник» пока к ним не относится.

Спутник V,вакцина,коронавирус
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Финский Минздрав выступил за отказ принимать туристов, привитых «Спутником V», без отрицательного ПЦР-теста. Об этом сообщает финский Yle.

В стране приняли условия, согласно которым признаются лишь те вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных препаратов. Российская вакцина пока на стадии получения лицензии агентства, а это значит, въехать в соседнюю с Петербургом страну будет трудно.

Пока подобные ограничения не начали действовать, в финском Минздраве подчеркнули, что не видят в привитых «Спутником V» угрозы для эпидемической ситуации в стране. Однако важно, чтобы вакцина получила одобрение Европейского союза.

Правила въезда в Финляндию меняются буквально ежедневно, еще накануне сообщалось, что въезд россиян в страну, которые сделали прививку «Спутником», могут упростить. Власти полагают, что если не признать российскую вакцину наравне с AstraZeneca и Janssen, это в разы увеличит нагрузку на пункты тестирования на коронавирус.

Рейтинг@Mail.ru