Главная / Город

Экономист Родионов объяснил, как 8 млрд от Беглова на жилье помогут нуждающимся

Губернатор распорядился в 2021 году выделить дополнительное финансирование на улучшение жилищных условий петербуржцев. Денег хватит на тысячу семей.

Беглов,нефтяной терминал
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Экономист Родионов объяснил, как 8 млрд от Беглова на жилье помогут нуждающимся
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Дополнительное финансирование для улучшения жилищных условий петербуржцев было выделено по инициативе губернатора Северной столицы Александра Беглова на заседании правительства города при обсуждении бюджета. Более 8 млрд рублей предложено направить на социальные выплаты 803 семьям и беспроцентные займы для 201 семьи. Кандидат экономических наук Александр Родионов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему решение градоначальника снизит социальную напряженность.

Правительство Северной столицы уверенно держит курс на укрепление социальной политики. По словам доцента РАНХиГС кафедры менеджмента кандидата экономических наук Александра Родионова, жилищные условия — одна из самых острых проблем, и самостоятельно ее решить горожане не в силах.

«Это одна из самых главных задач власти — поддержание правильной социальной обстановки. Нуждающимся людям, действительно нуждающимся, мы обязаны помогать, содействовать на развитие людей, потому что в обществе все взаимосвязано. Образуются семьи, рождаются дети... Конечно, это [выделение дополнительного финансирования] помогает снизить социальную напряженность в обществе», — подчеркнул важность инициативы экономист.

Экономист Родионов объяснил, как 8 млрд от Беглова на жилье помогут нуждающимся
pixabay.com / Schluesseldienst

Усиление социальной поддержки жителей Петербурга за счет городской казны Александр Родионов назвал позитивным процессом. Экономист уверен, что программа по улучшению жилищных условий, предложенная Александром Бегловым, в будущем охватит больше горожан. В свою очередь губернатор Петербурга, обсуждая возможности бюджета, отметил, что наращивать меры соцподдержки город будет вместе с ростом экономики.

Ранее глава города одобрил пять законов, один из которых расширяет сферу использования материнского капитала в Северной столице, об этом подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.  

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей