Главная / Город

Киллера, посредника и заказчика убийства в парке Кировского района арестовали на два месяца

Спланированное преступление банде изуверов до конца довести не удалось. Мужчине, ставшему их жертвой, удалось выжить после 17 ударов ножом.

Киллера, посредника и заказчика убийства в парке Кировского района арестовали на два месяца

Киллера, посредника и заказчика убийства в парке Кировского района арестовали на два месяца

Фрунзенский районный суд Петербурга принял решение арестовать фигурантов заказного убийства, среди который заказчик, посредник и исполнитель. Попытку расправиться с жертвой киллер предпринял в парке у карьера на углу улиц Димитрова и Бухарестской. Подробности судебного процесса над бандой сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Изрезанного петербуржца обнаружили в парке в четверг, 23 сентября. Нападение на мужчину попало в обзор камеры наблюдения. Подозреваемого в жестоком преступлении полиция задержала в тот же день, им оказался 29-летний безработный, при себе у него нашли нож.

Восстанавливая картину событий и собирая доказательства, следователи выяснили, что преступление — не случайное нападение, а заранее спланированная попытка убийства. Потерпевший был членом гаражного кооператива на Южном шоссе и давно конфликтовал с председателем. Тот считал, что мужчина мешает ему заниматься коммерческой деятельностью.

По версии следствия, жизнь неугодного петербуржца председатель, которого считают заказчиком, оценил в 600 тыс. рублей. Рабочий кооператива взял на себя роль организатора покушения и нашел киллера. 29-летнему Антону пообещали 300 тыс. рублей, а 120 тыс. выдали в качестве задатка. Всю троицу задержали.

Киллера, посредника и заказчика убийства в парке Кировского района арестовали на 2 месяца

В зале суда исполнитель, нанесший мужчине 17 ударов ножом, просил не относиться к нему строго и отправить его под домашний арест. Киллер-неудачник активно сотрудничает со следствием и посчитал это веской причиной для мягкого судебного решения. Однако судья был непреклонен и отправил обвиняемого под стражу до 22 ноября 2021 года.

Организатор покушения во время суда отрицал свою вину и так же, как исполнитель, настаивал на домашнем аресте. Следователь заверил судью, что причастность подозреваемого подтверждается уликами. Кроме того, он может воздействовать на потерпевшего и других обвиняемых. Поэтому суд решил арестовать его до 23 ноября 2021 года.

Не признал свою вину и организатор покушения на убийство. Он просил судью отказать следствию в его аресте и пообещал не препятствовать расследованию преступления. Однако суд посчитал его аргументы слабыми и лишил его свободы до 23 ноября 2021 года.

За это время следователям предстоит выяснить все детали преступления и полностью восстановить цепочку событий. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как полиции удалось выяснить личности преступников.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru