Главная / Происшествия
Спасенный турист рассказал о шестом погибшем на Эльбрусе

Спасенный турист рассказал о шестом погибшем на Эльбрусе

Восхождение группы из 19 человек на Эльбрус закончилось трагедией: из-за переохлаждения и переутомления погибли пятеро, многие оказались в больнице. Но один из спасенных рассказал, что жертв было больше.

мчс,эльбрус,спасение
 /  пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Группа из 19 туристов-любителей угодила в снежный буран на Эльбрусе на высоте 5,4 тыс. метров, трагедия унесла жизни пятерых человек, среди них была и жительница Петербурга. Однако, как сообщает РЕН ТВ, жертв природной катастрофы было больше.

Об этом сообщил Дмитрий Долгов, который оказался в числе спасенных туристов. По его словам, когда группа самостоятельно искала дорогу назад, они увидели мертвого мужчину. При этом он не исключил, что это не единственная неучтенная жертва.

«Все пишут о пяти погибших, там еще шестой лежит, может, больше. Там лежал мужичок лет от 40. Надо было сфотографировать, чтобы координаты остались», — раскрыл информацию Долгов.

Он признался, что после страшной трагедии он больше не будет ходить на такие трудные маршруты с любителями, а доверится только профессионалам. Группа попала в тяжелейшую ситуацию: высота и низкое давление, а также отсутствие кислорода вкупе с погодными условиями и сильным ветром.

Спасенный турист рассказал о шестом погибшем на Эльбрусе
07.mchs.gov.ru / пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали рассказ организатора восхождения на Эльбрус. Дмитрий Алимов раскрыл подробности гибели туристов. Сейчас по делу о смерти пятерых человек идет проверка, сам Алимов едет давать показания. Он подчеркнул, что в истории все не так однозначно, а сообщения об ошибках гидов — неправда.

Рейтинг@Mail.ru