Главная / Шоу-бизнес
Басист легендарной группы Status Quo Алан Ланкастер умер в Австралии

Басист легендарной группы Status Quo Алан Ланкастер умер в Австралии

У Ланкастера остались жена, трое детей и пятеро внуков. В последний раз он вышел на сцену в составе группы в Дублине в 2014-м и после этого не выступал.

алан ланкастер
Global Look Press  /  Christian Behring

Басист Status Quo Алан Ланкастер скоропостижно скончался в Сиднее. Талантливому музыканту было 72 года. О трагедии сообщает издание NME со ссылкой на близкого друга музыканта, репортера Крэйга Беннетта. СМИ сообщают, что Ланкастер страдал от рассеянного склероза и скончался в кругу семьи. У Ланкастера остались жена, трое детей и пятеро внуков.

«Я с разбитым сердцем объявляю о кончине Алана Ланкастера, члена королевской семьи британской музыки, бога гитары и основателя культовой группы Status Quo»,цитирует его слова газета Mirror. 

Ланкастер и будущий вокалист Status Quo Фрэнсис Росси познакомились в лондонской школе Седжхилл, где вместе играли в оркестре. Они и другие одноклассники основали группу, которая через некоторое время стала известна как Status Quo, пишет RT.

Алан выступал с группой до 1985 года. Вместе с коллегами по бэнду он записал 15 альбомов — последним для него стал Back To Back, вышедший в 1983 году. Долгожданное воссоединение Ланкастера с Росси, Парфиттом и Джоном Когланом фанаты лицезрели в 2013 году — он был участником тура Status Quo по Великобритании. В последний раз Ланкастер вышел на сцену в составе группы в Дублине в 2014-м.

Ранее стало известно о смерти участницы «Евровидения» от Бельгии Клод Ломбар. Певица скончалась во Франции на 78-м году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru