Главная / В стране
Политолог Солонников рассказал, как международные поездки Беглова раскроют потенциал города

Политолог Солонников рассказал, как международные поездки Беглова раскроют потенциал города

Губернатор Александр Беглов сейчас находится в Туркмении. Специалист в области политологии Дмитрий Солонников считает, что расширение связей с другими странами укрепит роль Петербурга как международного центра страны.

ПМЭФ 2021,Петербургский международный экономический форум,Александр Беглов
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Губернатор Северной столицы Александр Беглов прибыл в Туркмению по случаю 30-летия независимости страны. В Ашхабаде градоначальник лично поздравил президента Гурбангулы Бердымухамедова. Поучаствовав в праздничных мероприятиях, Беглов обсудил с лидером страны экономические отношения, которые сложились между Петербургом и Туркменией. Политолог Дмитрий Солонников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какую цель ставит перед собой губернатор и что от международных связей получат горожане.

Политолог Солонников рассказал, как международные поездки Беглова раскроют потенциал города
Невские Новости / Дмитрий Матвеев

По словам политолога, Санкт-Петербург ­— это столица, ориентированная на внешний мир. Налаживание и укрепление международных связей заложено в самом расположении города на Неве. Открытый выход к морским путям делает Северную столицу выгодным партнером. Деловые поездки губернатора и активное сотрудничество с лидерами других стран укрепят положение Северной столицы не только как промышленного, но и дипломатического центра России, считает политолог Дмитрий Солонников.

«Кластер автомобилестроения, кластер судостроения, географическое положение Петербурга и определяет его ценность как центра международных контактов современной России. Петербург — как маленькое бутылочное горлышко, которое связывает огромную Россию с внешним миром, который находится перед ней», — рассказал Дмитрий Солонников.

Крепкие партнерские отношения, которые сейчас устанавливает Александр Беглов между Северной столицей и другими странами, способны кардинальным образом изменить жизнь петербуржцев. Международное сотрудничество и обмен опытом смогут себе позволить и небольшие компании, которые самостоятельно чаще всего не выходят на иностранные рынки. Связи не только помогут обрести новых клиентов, но и познакомят специалистов с другими технологиями.

Политолог Солонников рассказал, как международные поездки Беглова раскроют потенциал города
Федеральное агентство новостей / Андрей Ивашин

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в знак благодарности за помощь жителям блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, которую оказала Туркменская ССР, Александр Беглов предложил установить в Ашхабаде памятник.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru