Главная / В стране

Пенсионерам в регионах выплатят по 3 450 рублей, но при одном условии

Нововведение коснется педагогов на пенсии, а также тех людей, которые до выхода на заслуженный отдых имели почетные звания в сфере образования или различные государственные награды.

В стране
Федеральное агентство новостей  / 

Некоторой части россиян уже в понедельник, 27 сентября, Пенсионный фонд перечислит новую выплату — ее размер составит 3 450 рублей. Денежная помощь предназначена для большинства пожилых людей, однако получить ее граждане смогут при одном условии. Для этого получателю придется подтвердить статус неработающего пенсионера, пишет Shraibikus News.

В основном нововведение касается педагогов на пенсии, а также тех людей, которые до выхода на заслуженный отдых имели почетные звания в сфере образования или различные государственные награды. Например, пенсионерам, которые удостоены званий «Народный учитель», «Заслуженный учитель» и «Заслуженный преподаватель», «Заслуженный работник физической культуры» или некоторых других почетных званий СССР, РФ и союзных республик.

Чтобы получить субсидию в срок, нужно подать заявление в отдел образования и предоставить необходимые документы. В ПФР обращают внимание, что выплата доступна лишь в ряде регионах страны, то есть не имеет федерального масштаба. На текущий момент известно, что выплата точно будет производиться в Белгородской области. Последуют ли примеру белгородских властей главы других субъектов — покажет время.

Тем временем представители Пенсионного фонда рассказали, кто из россиян может рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 15 тыс. рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для получения денег нужно вовремя подать соответствующее заявление — не позднее 30 сентября.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru