Главная / Город
«Не уступает Парижу»: петербуржцы готовы делиться красотой города с туристами

«Не уступает Парижу»: петербуржцы готовы делиться красотой города с туристами

В эти выходные в городе прошли празднования Всемирного дня туризма, город ежегодно посещают несколько миллионов гостей из России и других стран. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у самих жителей Петербурга, как они относятся к стремительному развитию туристического направления в городе.

набережная канала Грибоедова,солнечная погода,петербург,весна,туристы,петербуржцы,город,центр,туризм
Невские Новости  /  Алексей Борисов

В Петербурге подходит к концу насыщенная двухдневная программа празднования Всемирного дня туризма. За эти выходные в городе прошли и сапфестиваль, парад и бал яхт, живой концерт оркестра на воде, и фестиваль цветов, и автомотовыставка «ДвижОк» и многое другое.

Северная столица ежегодно входит в списки самых популярных направлений как среди российских туристов, так и иностранных гостей. И город «отвечает взаимностью» тем, кто хочет познакомиться с его красотами. Развивается инфраструктура, проводятся масштабные культурные и спортивные мероприятия.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сами петербуржцы рассказали, что выступают за стремительное развитие туризма в городе. Это играет на руку не только тем, кто приезжает в Северную столицу, но и тем, кто в ней постоянно живет.

«В Петербурге проводится еще больше мероприятий благодаря туристам, это здорово»;

«А как такой красивый город может быть без туристов? Он гораздо лучше Парижа, который тоже привлекает миллионы туристов. Здесь чище и архитектурные ансамбли невероятные, и часто сюда приезжают хорошие люди», — поделились мнениями горожане.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие визитные карточки современного Петербурга привлекают туристов.

Рейтинг@Mail.ru