Главная / В стране

От 69 тысяч до 3 млн: правительство может ввести новую выплату для пострадавших от ковида россиян

На реализацию проекта будет потрачено около 3 млрд рублей из государственного бюджета.

В стране
Федеральное агентство новостей  / 

Российские власти снова решились финансово отблагодарить медицинских работников за работу во время эпидемии ковида и вновь выделили для пострадавших от ковида россиян средства из бюджета на выплату новой материальной помощи. Премировать будут сотрудников, чье здоровье оказалось под ударом во время борьбы с эпидемией коронавируса, по словам премьер-министра Михаила Мишустина. Сообщается, что на реализацию проекта будет потрачено около 3 млрд рублей.

На государственную субсидию могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, а также водители автомобилей скорой помощи, но только в случае, если во время оказания помощи пациентам они заразятся коронавирусом в пандемию.

Минимальная выплата, которая предусмотрена законодательством, положена работнику, если во время оказания ковид-положительному пациенту медик заразился смертоносным вирусом, а последствия болезни отразились на его здоровье. В данном случае разовая материальная помощь составит 68 811 рублей. В остальных, более серьезных случаях денежная компенсация может доходить 688 113 рублей при подтверждении групп инвалидности и 2 млн 752 тыс. 452 рубля в случае смерти врача.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители Пенсионного фонда рассказали, кто из россиян может рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 15 тыс. рублей. Чтобы получить деньги вовремя, нужно подать соответствующее заявление не позднее 30 сентября.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru