Главная / Город
Риелтор Горский объяснил подорожание аренды жилья в Петербурге

Риелтор Горский объяснил подорожание аренды жилья в Петербурге

Рынок аренды в городе значительно вырос за последние полгода.

ЖК,жилые дома,недвижимость,квартиры
Невские Новости  / 

Стоимость проживания в апарт-отелях Петербурга выросла за последние полгода. В городе также вырос спрос и на апартаменты. Президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский рассказал, с чем это связано и будут ли цены продолжать расти.

«Рынок аренды за последние три месяца значительно вырос в цене. Даже не за три, за последние полгода. С июля мы видим ажиотажный спрос. Он связан с приездом студентов, с запуском промышленных предприятий. Вокруг Петербурга и в Петербурге работает, в принципе, высокооплачиваемый трудовой персонал»,объяснил он.

Помимо апарт-отелей, за последние месяцы спрос вырос и на апартаменты, а также комнаты. Летом Петербург стал туристической меткой, большой популярностью пользовалась краткосрочная аренда.

«Цена выросла на 20 %. Это очень много за три-четыре месяца. Сейчас она не растет – она просто очень сильно выросла. Сейчас 26-метровые апартаменты — это в среднем от 30 до 50 тыс. рублей»,добавил специалист.

Кроме того, он отметил, что выросли цены и на аренду комнат. Такую тенденцию он назвал феноменальной.

«Комната стоит от 15 до 20 тыс. Потому что комнаты, как правило, расположены в очень хороших местах — в историческом центре Петербурга. Для кого-то очень важна локация, он не готов тратить полтора часа в одну сторону, полтора часа в другую сторону. Шаговая доступность до работы или института намного важнее»,подытожил Горский.

Он добавил, что цены на аренду недвижимости уже прошли свой пик и сейчас они должны стабилизироваться. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург уже заработал больше 30 млн рублей на продаже и аренде недвижимости. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru