Главная / Общество
Студенты петербургских ИТ-колледжей взяли золото и серебро на DigitalSkills 2021

Студенты петербургских ИТ-колледжей взяли золото и серебро на DigitalSkills 2021

В числе призеров оказались воспитанники Петровского и Санкт-Петербургского технического колледжей.

WorldSkills Kazan 2019
Федеральное агентство новостей  / 

Студенты петербургских колледжей стали призерами третьего отраслевого чемпионата в сфере информационных технологий по стандартам WorldSkills DigitalSkills 2021. Соревнование проходило в Казани с 21 по 24 сентября.

Золото в компетенции «Интернет вещей» взяли студенты Петровского колледжа Олег Евстратов и Петр Кривощеков. Готовили команду Алексей Вагин, преподаватель СПб ГБПОУ «Петровский колледж», сертифицированный эксперт WorldSkills, а также победитель V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Максим Солодов. Петербуржцы оторвались от серебряных призеров чемпионата на 55 баллов. 

Студенты Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции Егор Климов и Владимир Василенко тоже вернулись домой с победой. Они завоевали серебряные медали чемпионата в компетенции «Мобильная робототехника». Руководил командой Арсений Морозов, рассказали в городском комитете по науке и высшей школе.

«Такие победы поддерживают высокую планку качества петербургского профессионального образования, подтверждая статус города как признанного научно-образовательного центра и студенческой столицы», — заявил глава комитета Андрей Максимов.

Чемпионат проводился среди студентов среднего и высшего образования, сотрудников предприятий малого, среднего и крупного бизнеса отрасли с целью решения вопросов кадрового обеспечения цифровой экономики. Ребята соревновались по 35 компетенциям в сфере информационных и цифровых технологий, большая часть из которых относится к категории FutureSkills. К ним относятся компетенции на основе новых технологий и кросс-компетенции, которые возникают при трансформации традиционных отраслей под влиянием цифровых технологий.

Некоторые студенты уже сейчас помогают администрации города на Неве. К примеру, между СПбГУ и управлением службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти подписано соглашение о сотрудничестве при подготовке Всероссийской переписи населения. Однако, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, третьекурсников возмутило, что они будут пересчитывать петербуржцев вместо практики.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru