Главная / Культура

Дочь Кирилла Разлогова назвала причину смерти знаменитого кинокритика

Телеведущий программы «Культ кино» скончался на 76-м году жизни.

Культура
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Печальная новость в мире культуры — не стало заслуженного деятеля искусств РФ, президента Гильдии киноведов и кинокритиков России, телеведущего Кирилла Разлогова. О трагичном известии пишет ТАСС.

Известный российский кинодеятель ушел из жизни в возрасте 75 лет. Сердце мужчины остановилось 26 сентября. В беседе с агентством дочь киноведа Анастасия Разлогова назвала причину смерти знаменитого отца.

«Папа умер вчера, сердце», — сказала она.

Где и когда можно будет проводить Кирилла Разлогова в последний путь, на данный момент неизвестно. Информация появится чуть позже.

Кирилл Разлогов родился 6 мая 1946 года в Москве. Он окончил отделение истории и теории искусства исторического факультета МГУ, после чего учился в Академии внешней торговли. В 1989 году Разлогов стал директором Российского института культурологии и занимал эту должность вплоть до 2013 года.

Публике киновед известен как автор и ведущий таких программ, как «Киномарафон», «Век кино», «От киноавангарда к видеоарту», «Культ кино». Кроме того, Кирилл Разлогов написал почти два десятка книг и порядка 600 научных работ по истории искусства и кинематографа.

Ранее стало известно о смерти главного конструктора СПМБМ «Малахит» Радия Шмакова. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru