Главная / Общество

Невролог Татьяна Вон назвала пищевые провокаторы мигрени

Причины возникновения мигрени могут быть разные: проблемы со здоровьем, плохой сон, наследственность или даже неправильное питание. О последнем врач-невролог Татьяна Вон рассказала подробней.

Общество
pixabay.com  / 

Мигрень — это неврологическое заболевание. Обычно оно проявляется сильными приступами «сдавливания» головы. У некоторых эти боли могут сопровождаться тошнотой, рвотой, непереносимостью света и звука. Заболевание встречается довольно часто, особенно у женщин. Прекрасный пол страдает этим недугом в три раза чаще мужчин. Проявляться мигрень начинает уже в период полового созревания.

Врач-невролог департамента здравоохранения Москвы Татьяна Вон отмечает, что терпеть головные боли нельзя. Обязательно нужно обратиться к врачу. Однако помочь себе и немного облегчить состояние можно, исключив возбудителей мигрени.

«У мигрени есть провокаторы, например гормональные. При беременности, в середине месячных, перед месячными — это гормонально связанное нарушение. Есть продукты, которые вызывают приступ мигрени — это алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые», — передает слова эксперта радиостанция «Говорит Москва».

будет
freepik.com / Designed by Freepik

Есть еще несколько триггеров болезни, на которые тоже стоит обратить внимание. Среди них невролог назвала недосып, погодные условия и чувство голода.

Справиться с сильными головными болями поможет острая пища. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что красный жгучий перец может «спутать» болевые рецепторы. Облегчить состояние помогут острые специи вроде чеснока или имбиря.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru