Главная / Общество
В Петербурге за лето оштрафовали более 3 тысяч электросамокатчиков

В Петербурге за лето оштрафовали более 3 тысяч электросамокатчиков

К концу сезона число нарушений сократилось в несколько раз.

самокат,электросамокат,петербург,кикшеринг,парковка
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В начале лета 2021 года 3 тыс. жителей Северной столицы получили штрафы за нарушения правил пользования электросамокатами. В августе количество нарушений снизилось до 400. В большинстве случаев поводом для санкций становилась неправильная парковка, рассказали в пресс-службе комитета по транспорту.

Причиной улучшения показателей за три месяца послужило соглашение между Смольным и кикшеринговыми компаниями, которое включает в себя рекомендации по безопасной эксплуатации самокатов.

Специалисты комтранса, центра управления парковками, сотрудники районных администраций и волонтеры каждый день фиксируют нарушения правил пользования электросамокатами и отправляют полученную информацию кикшеринговым сервисам.

В Петербурге за лето оштрафовали более 3 тысяч электросамокатчиков
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Первое нарушение грозит арендатору штрафом в 500 рублей, а сумма за повторные может доходить до 50 тыс. Злостных нарушителей и вовсе могут внести в черный список и лишить тем самым возможности арендовать двухколесный транспорт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в начале осени электросамокаты в Петербурге подверглись атакам вандалов: молодые тиктокеры выкидывали транспорт в реки и каналы города.

Интересно, что примерно в это же время в Москве хулиганы испортили 400 самокатов, обмазав солидолом электронные панели. Об этом сообщало RT.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru