Главная / Общество
Британский врач Каран развеял миф о пользе молока для костей

Британский врач Каран развеял миф о пользе молока для костей

Британский врач Радж Каран, который успешно ведет аккаунт в TikTok, рассказал своей аудитории о пропаганде больших молочных корпораций.

растительное молоко,лабинск,2021
пресс-служба администрации Краснодарского края  / 

Многие люди выросли с мыслью, что молоко и молочные продукты укрепляют кости. По словам Карана, люди, рьяно пьющие этот напиток в надежде спасти свои кости, являются просто жертвой маркетинга.

В TikTok он объяснил, что этот продукт содержит в себе лактозу (сахар). У младенцев организм производит особый тип фермента, а именно лактазу, который помогает переваривать тот самый сахар из грудного молока. Но когда кормление грудью прекращается, этот фермент перестает вырабатываться. Проще говоря, у людей нет потребности пить молоко на протяжении всей жизни, потому что они не могут полностью усвоить этот продукт. Это называется непереносимостью лактозы.

«Это самая большая ложь, которую вам говорили в жизни. Вам не нужно пить молоко, чтобы укрепить кости. Это пропаганда от больших молочных корпораций»,сказал Рад Каран.

будет
pixabay.com / PD

У некоторых людей вырабатывается так называемая персистенция лактазы, которая позволяет пить молоко без побочных эффектов. Чаще всего это встречается у жителей Северной Европы. Однако употреблять его специально, чтобы укрепить кости, все же бредовая затея.

Для детей польза молока колоссальна, особенно для младенцев. С молоком матери они получают не только пищу, но и иммунитет. Ученые из США недавно доказали, что привитая от коронавируса беременная женщина может потом передать антитела своему ребенку.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru