Главная / Город

Больше 500 машин вышли чистить улицы Петербурга от опавших листьев

Комитет по благоустройству увеличил количество уборочной техники на улицах в связи с листопадом.

листья,осень
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Улицы Петербурга в понедельник, 28 сентября, вышли убирать 511 единиц техники от дорожных предприятий комитета по благоустройству. Это почти на сотню больше чем в течение минувшей недели: с 20 по 26 сентября дороги Петербурга мыли и чистили в среднем около 450 машин днем и 420 ночью. Число машин увеличили из-за интенсивного листопада, сообщили в комитете по благоустройству.

В процессе чистки дороги опавшие листья собирают подметально-уборочными машинами. Если листьев очень много и они покрывают дорогу и тротуары плотным слоем, то сначала листья сгребают в кучи. Кроме того, транспорту помогают 934 дворника. Их количество с прошлой недели не изменилось.

В течение прошлой недели с улиц города собрали и вывезли более 1,3 тысячи кубометров мусора и 2,1 тысячи тонн смета, в том числе листьев. Кроме того на мытье улиц и тротуаров использовали 30,5 тысячи кубометров воды.

Еще 266 единиц техники и 875 специалистов отдельно 27 сентября вышли приводить в порядок петербургские сады, парки, бульвары и аллеи. Они чистят дорожки и сметают листья, собирают мусор, приводят в порядок садовую мебель, ухаживают за растениями, а при необходимости за деревьями и кустарниками. На прошлой неделе ежедневно уборкой садов занимались в среднем 682 специалиста и 203 машины.

Больше 500 машин вышли чистить улицы Петербурга от опавших листьев
Невские Новости / Александра Щетинина

Оставлять листья на газонах парков, садов и скверов не спешат, так как неубранные листья плохо влияют на травостой: способствуют его выпреванию, а при перегнивании образуют подстилку, которая губит травяной покров. Как отметили в комитете, благодаря тому, что листья сгребают и вывозят, почва не загрязняется дополнительно токсичными веществами, которые находятся на поверхности листовых пластинок.

За работой уборочной техники горожане могут следить в онлайн-режиме на сайте комитета. Также в комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 жители могут обратиться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, кому в Петербурге пожаловаться на плохую уборку опавшей листвы.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей