Главная / Культура

Беглов одобрил проведение Книжного салона на Дворцовой площади в 2022 году

Его проведут с 26 по 29 мая в рамках празднования Дня города. Как и в 2021-м, мероприятие пройдет на главной площади Петербурга и в Эрмитаже.

книжный салон,книги,книжный салон 2021
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В 2022 году Книжный салон проведут на Дворцовой площади в центре Петербурга. Мероприятие пройдет с 26 по 29 мая в рамках празднования Дня города. Такую инициативу предложил президент Российского книжного союза Сергей Степашин, а губернатор Петербурга Александр Беглов ее поддержал, рассказали в комитете по по печати.

«Книжный салон 2021 года, который прошел на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа, задал этому крупнейшему культурному событию Санкт-Петербурга совершенно новый высокий уровень. Уровень мероприятий, их количество, охват — все в этом году было по-другому. Конечно, мы рассчитываем сохранить этот формат и в следующем году», — заявил глава комитета Владимир Рябовол.

Темпы развития отрасли снизились еще до ограничений, которые были введены в 2020 году из-за пандемии. Рабочее название мероприятия — Книжная ассамблея. Как отметили в комитете, оно дает отсылку к ассамблеям при Петре Первом. Ее проведут 16 и 17 декабря. Это будет уже не прежняя новогодняя книжная ярмарка в прежнем ее понимании.

Это будет финальное годовое отраслевое мероприятие, где соберутся профессионалы книжного рынка из разных сфер — регулирующих органов, издателей, книжных магазинов, библиотек. Они смогут пообщаться, обменяться опытом и новыми идеями, обсудить планы на будущее и грядущие перспективы.

В рамках прошлого Книжного салона горожане удивили пользователей интернета импровизацией с масками одного из знаменитых петербургских писателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что флешмоб «танцующих Достоевских» попал на видео. Организатором стал книжный салон на Дворцовой.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей