Главная / В стране
Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение»

Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение»

Второе и третье места в рейтинге заняли Тюменская область и Ямало-Ненецкий АО соответственно.

дрозденко,больница,поликлиника
lenobl.ru  /  Пресс-служба Администрации Ленинградской области

По итогам первого полугодия 2021 года Ленобласть заняла первое место по осуществлению мероприятий национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на информацию, озвученную во время Стратегической сессии здравоохранения в Москве.

В топ-5 регионов вошли также Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Брянская и Сахалинская области. Худшие результаты показали Крым, Ингушетия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Бурятия, которые заняли места с 81 по 85 соответственно.

Мероприятия нацпроекта «Здравоохранение» направлены на увеличение продолжительности жизни местного населения. Для этого в регионах строят новые поликлиники и амбулатории, обновляют оборудование стационаров и повышают уровень квалификации медицинских работников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургскому комитету по здравоохранению и территориальному фонду ОМС дали поручение обеспечить качественную медпомощь пациентам, используя все необходимые ресурсы.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru