Главная / Общество
Роспотребнадзор не согласовал мероприятия в честь Дня города в Красном Селе

Роспотребнадзор не согласовал мероприятия в честь Дня города в Красном Селе

Представители службы сослались на антиковидные правила, введенные в прошлом году. По критериям, указанным главным санитарным врачом РФ, город еще не готов устраивать праздники.

Красное село,Арка
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Петербурга

Роспотребнадзор по Петербургу не согласовал проведение культурно-зрелищного мероприятия, посвященного Дню города Красное Село. О получении отказа сообщается на сайте внутригородского муниципального образования.

В письме представители Роспотребнадзора сослались на антиковидные правила, которые были введены с наступлением пандемии. Они напомнили, что постановление главного санитарного врача России наложило ограничения на проведение массовых мероприятий на территории РФ. 

Кроме того, согласно документу, решение о возможности проведения массовых мероприятий принимается при достижении определенных показателей, по которым оценивают эпидемиологическую ситуацию в населенном пункте. Красное Село, по этим данным, оказалось не готово к праздникам.

«На основании показателей, рассчитанных в соответствии с Постановлением № 18, проведение на территории Санкт-Петербурга в настоящее время вышеуказанного мероприятия с участием 1000 человек недопустимо», — сообщили в муниципалитете.

Между тем стало известно, что петербургский праздник выпускников удостоили премии комитета по развитию туризма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Алые паруса» победили в номинации «События и праздники» в рамках проекта «(От)личный Петербург».

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru